您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政务资讯>> 经济快报
砚山县2018年共发放就业创业贷款5490万元
作者:人社局 来源:人社局 发布时间:2019年01月08日 点击数: 双击自动滚动

一直以来,砚山县高度重视“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作,以创业带动就业,促进县域经济发展。2018年,砚山县共发放就业创业贷款5190万元,其中:“贷免扶补”贷款192人1920万元,创业担保创业贷款329人3570万元,帮助519名返乡创业人员创业,带动就业1617人。工作中,该县重点抓实以下几项工作:

一是加强领导,统一思想认识。砚山县人社局根据州就业和再就业工作领导小组下达我县2018年“贷免扶补”、创业担保贷款任务,及时召集相关单位召开“贷免扶补”联席会议和创业担保贷款工作会议。会上建立了以人社局为牵头单位的“贷免扶补”、创业担保贷款工作会议制度,定期或不定期召开工作会议,及时研究、分析和协调工作中存在的困难和问题,确保“贷免扶补”、创业担保贷款工作有序、有力推进。

二是加大力度,深入开展宣传。通过发放宣传资料、利用QQ群、微信公众号等信息平台宣传等方式,加大鼓励创业有关政策、服务内容、服务程序的宣传力度,将“贷免扶补”创业担保贷款工作的相关政策及要求传达到广大群众中,让创业人员熟悉了解各项扶持政策,鼓励她们在政策扶持和社会帮助下,依靠自身努力实现创业就业。

三是严格把关,做好贷款对象的申报工作。在项目实施过程中,人社局按照“政府主导,部门负责,多方参与,农信社承贷”的工作机制,密切与工商联、工会、团县委、妇联、个私协会、教育等有关职能部门合作,加强沟通联系,积极主动对申请“贷免扶补”、创业担保贷款对象的基本情况及创业计划进行实地走访调查,同时进一步深入透彻地讲解相关政策规定及要求,对申请人的创业项目、创业计划、实施效益、存在问题及还款能力等方面进行认真的分析和审查。在确保各项政策、工作程序和各项服务措施不走样的前提下,力争将鼓励创业“贷免扶补”创业担保贷款工作做成民心工程。

四是规范管理,建立档案。按照要求,建立了“贷免扶补”创业担保贷款工作档案,便于后续跟踪服务,建立创业贷款对象通讯录,定期不定期进行电话联系了解情况,条件允许的情况下,进行实地了解调查,保证合理并高效率使用贷款、科学创业、按时还款。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录

违法和不良信息举报中心

云南省政府网站曝光台

中国互联网举报中心

滇公网安备 53262202000105号

砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信